2002年 9月 4日

山东省气象局成立山东兴农网开发小组。  
2002年10月中旬 山东兴农网开发小组正式开发山东兴农网网站  
2002年12月 1日 山东兴农网开通试运行。  
2002年12月15日 山东兴农网信息员第一期培训班开始。  
2002年12月16日 河南兴农网及商丘兴农网有关专家参观山东兴农网。  
2002年12月22日 中国气象局预测减灾司有关人员在省局业务科技处、省气象中心领导的陪同下,参观山东兴农网。  

2003年 1月10日 山东兴农网正式开通运行。参加开通仪式的有中国气象局副局长许小峰省人民政府副省长陈延明,省人民政府副秘书长侯英民,中国气象局司长李修池,山东省气象局局长蒋伯仁,副局长李勇,副局长王建国,纪检组长李惠南,党组成员、局长助理顾润源,党组成员、济南市局局长张新一,菏泽市政府市长助理周连瑞,省政府办公厅、省财政厅、省计委、省农业厅、科技厅等10余个省直涉农部门的负责人,各市气象局局长,省局机关和直属单位的负责人以及10多家新闻单位的记者朋友。  
    开通仪式由山东省气象局副局长王建国主持,许小峰副局长和陈延明副省长为山东兴农网开通揭牌,并在网上举行别开生面的剪彩仪式。蒋伯仁局长向各位领导和来宾作了“山东兴农网建设情况汇报”,中国气象局许小峰副局长,省人民政府陈延明副省长分别作了重要讲话。中国气象局李修池司长宣读了“中国兴农网”给山东兴农网的贺信,气象中心副主任薛德强向各位领导和来宾现场介绍和演示了山东兴农网。山东省人民政府,中国气象局等几十个单位表示热烈祝贺。  
2003年3月23日 2003年3月23日上午9时,为庆祝3.23世界气象日山东省气象局在济南泉城广场举行大型活动.  
2003年 4月11日 山东省团工委有关领导视察参观山东兴农网。  
2003年 6月23日 济南市无影山社区党工委及山东省气象局局长(无影山社区建设指导委员会名誉会长)蒋伯仁 视察山东兴农网。  
2003年 6月26日 山东兴农网举办第二期网络建设培训班,全面建设市县级兴农网站。  
2003年 7月 1日 山东省省委副书记、省长韩寓群及副省长陈延明、秘书长刘宗元等领导参观视察山东兴农网。  
2003年10月下旬 山东兴农网完成了市县级网站的开发建设,至此实现了覆盖我省的兴农网网络目标体系,并为网站下一步继续向乡镇延伸打下牢固的基础。  
2003年11月 7日 山东省人大副主任、农业与农村委员会主任委员李明先(右3)等7位领导视察山东兴农网。  
2004年 3月 9日 山东省直机关工委刘源副部长、李萍副部长视察山东兴农网。  
2004年 3月 23日 2004年3.23世界气象日的主题是“信息时代的天气、气候和水”,山东省气象局在济南泉城广场设立了展台、展板,并把一些精密的气象设备搬到现场,向群众宣传气象法规和科普知识。3月21日 副省长陈延明、省政协副主席张敏、省气象局局长王建国及党组成员等一起参加了这次活动。  
2004年 3月19日 山东省纪委常委李桂春在山东省气象局副局长顾润源、纪检组长李惠南的陪同下参观视察山东兴农网。
 
2004年 6月21日 山东省政府法制办副主任陈公雨,在山东省气象局王建国局长、顾润源副局长和省气象中心薛德强主任、省气象局法规处刘凌河处长等领导陪同下,到山东兴农网视察参观。  
2004年 7月8日 2004年7月7-8日,中国气象局举办的开放式的全国兴农网工作经验交流活动在成都召开。山东兴农网参加了本次活动,并展示了山东兴农网建设成果。  
2004年 8月18日 山东省政协的20多位政协委员在省政协副主席、人资环委主任张敏和省政协副秘书长王泉恩的带领下来到了省气象局。委员们在省气象局王建国局长和省政协委员、原省气象局局长蒋伯仁的陪同下先后参观了山东兴农网。  
2004年11月 8日 山东省信息产业厅赵处长视察、参观山东兴农网。  
2005年3月 23日 2005年世界气象日的主题是“天气、气候、水和可持续发展”。3月19日山东省气象局对社会开放,山东兴农网参加此项活动。3月20 日,山东省气象局的气象专家及工作人员再次来到泉城广场,向广大市民展示我省气象事业发展的新面貌。省政府副秘书长王玉芬、省政协副主席张敏、省气象局局长王建国及党组成员等一起参加了这次活动。  
2005年 4月 8日
2005年4月8日下午,中国气象局副局长王守荣在山东省气象局局长王建国等领导的陪同下,视察了山东兴农网。
 
2005年 5月15日 2005年5月15日是今年的“全国助残日”,山东省气象局与山东省残联在山东兴农网推出“网络手语天气预报”,并在泉城广场举行大型公益宣传活动。原省委书记赵志浩、副省长谢玉堂、省委常委阎启俊等省领导对山东兴农网为聋哑人制作的手语气象节目给予了高度评价,并希望其他厅局向山东省气象局学习,为残疾人办实事、解难事。  
2005年 6月 7日 6月7日上午,省人大法制委员会副主任王国庆、林保义、梁德超、于仁伯和赵瑞林等领导来到山东兴农网视察工作。   
2005年 6月19日

2005年6月19日上午,山东省省长韩寓群在 省政府办公厅蒿峰副秘书长、黄河河务局袁崇仁局长、水利厅刘勇毅副厅长、建设厅万利国副厅长、农业厅刘芳原副厅长等领导的陪同下视察了山东兴农网。

 
2005年 8月29日至30日

2005年8月29日至30日,全国兴农网经验交流会在贵阳举行,山东省气象局分管兴农网工作的领导参加了会议。 交流会期间举行了颁奖仪式,表彰了部分在兴农网工作中成绩突出的单位和个人。其中,山东省菏泽兴农网获得了中国兴农网颁发的 “ 气象为农服务优秀奖 ”。

 
2005年 8月中旬 2005年8月中旬,山东有线电视台综艺频道《东方视线》栏目就“网络手语天气预报”采访了山东兴农网,将制作的专题节目 片《拳拳爱心 奉献社会(一)、(二)》在 2005年9月3,4,10,11日播出。  
2005年 9月15日 2005 年 9 月 15 日中央电视台( cctv-1 和 cctv 新闻频道)播出了关于山东省气象局为聋哑人朋友制作的 “网络手语天气预报系统”的新闻报道。九月下旬在中央电视台(cctv-2)经济栏目中重播了该条新闻报道。  
2005年 9月15日 2005 年 9 月 15 日,山东兴农网参加了山东气象学会和潍坊市气象学会组织的“科技下乡”活动,来到山东省寿光市田马镇,将包括各种气象知识和农业技术的《气象与农业》和山东兴农网的宣传册等资料亲自送到农民朋友的手中。活动期间,山东兴农网还与田马镇香瓜市场的主要负责人签署了市场合作协议,双方表示今后将加强信息交流与合作,共同为田马镇香瓜产业的进一步发展作出贡献。  
2005年 9月17日 2005 年 9 月 17 日,山东兴农网参加山东省气象中心组织的到山东省章丘市的“科技下乡”活动,发放科技宣传资料,组织填写调查问卷,使网站切实地走到农民朋友的身边。  
2005年11月 9日

2005年11月9日,山东省委党校的多位领导同志来到山东兴农网进行参观视察。他们察看了网站的运行和工作情况,对网站开设的诸多服务性内容提出好评,表示今后将会更加关注山东兴农网。

 
   
 
打印】【关闭

请采用1024 X 768 分辨率浏览为最佳观看效果

设计制作:山东省气象中心
鲁ICP备030012
山东省气象局 2002®版权所有©
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)5860408 传真:5860408 Email:sdxnw@sdan.com.cn 邮编:250031
站点维护:山东省气象中心(卫星电话:8531046214)